Главная › Политика конфеденциальности

Политика в отношении обработки персональных данных в ООО «Жилищное бюро Ивановъ и Партнеры»

Версия № 2 от «13» сентября 2017 г.

  1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
    1. Политика в отношении обработки персональных данных (далее — Политика) — документ, устанавливающий взаимоотношения между физическими лицами — субъектами персональных данных (далее — «Пользователь» либо «Вы») и ООО «ЖИЛИЩНОЕ БЮРО ИВАНОВЪ И ПАРТНЕРЫ» ОГРН 1067746444633, ИНН/КПП 7724573009 / 772501001, место нахождения 115114, г. Москва, Дербеневская набережная, д. 7, стр. 12, 4-й этаж, офис 1 (далее — «Оператор» либо «Компания») в части обработки персональных данных.
    1. Политика разработана в соответствии с п. 2 ч. 1 ст. 18.1 Федерального закона от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» (далее — ФЗ «О персональных данных»).
    1. Политика содержит сведения, подлежащие раскрытию в соответствии с ч. 1 ст. 14 ФЗ «О персональных данных», является общедоступным документом и расположена по адресу http://gbip.ru/stati/personalnye-dannye/.
    1. Компания вправе в любой момент изменить настоящую Политику, опубликовав соответствующие изменения. Настоящая Политика не может быть изменена, кроме как посредством опубликования измененного документа на Сайте Компании. К отношениям между Пользователем и Компанией, возникающим в связи с применением настоящей Политики, подлежит применению право Российской Федерации.
  1. ОСНОВНЫЕ ПОНЯТИЯ
    1. Персональные данные — любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).
    1. Обработка персональных данных — любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.
    1. Оператор персональных данных — ООО «ЖИЛИЩНОЕ БЮРО ИВАНОВЪ И ПАРТНЕРЫ», самостоятельно или совместно с другими лицами организующее и (или) осуществляющее обработку персональных данных, а также определяющее цели обработки персональных данных, их состав, подлежащий обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными Пользователей.
    1. Конфиденциальность персональных данных — обязанность Оператора и иных лиц, получивших доступ к персональным данным, не раскрывать третьим лицам и не распространять их без согласия субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено федеральным законом.
    1. Сайт — интернет-ресурс, расположенный в сети Интернет по адресу http://gbip.ru/, принадлежащий Компании. Компания не разрешает внесение в содержание данного сайта каких-либо изменений. На сайте Компании имеются ссылки на другие веб-сайты и в данном случае Компания не несет ответственность за конфиденциальность информации на других ресурсах.
    1. Контент Сайта — любая информация, текст, изображения, графики, видеозаписи, звуки, файлы, базы данных или перечни, и т.д., доступные и размещаемые на Сайте, принадлежащие Компании. Контент Сайта защищен действующим законодательством в сфере интеллектуальной собственности. Использование Пользователями Контента Сайта допускается только в личных и некоммерческих целях.
    1. Личный кабинет — особый раздел Сайта, предоставляемый Пользователю для доступа к дополнительному функционалу Сайта.
  1. ПРАВА ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
    1. Пользователи имеют право:
      1. На получение персональных данных, относящихся к данному Пользователю, и информации, касающейся их обработки;
      1. На уточнение, блокирование или уничтожение его персональных данных в случае, если они являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки;
      1. На отзыв данного им согласия на обработку персональных данных;
      1. На защиту своих прав и законных интересов, в том числе на возмещение убытков и компенсацию морального вреда в судебном порядке;
      1. На обжалование действии? или бездействия Компании в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных или в судебном порядке.
  1. ОСНОВАНИЯ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ
    1. Компания обрабатывает персональные данные на законной и справедливой основе для выполнения возложенных законодательством функции?, полномочии? и обязанностей, осуществления прав и законных интересов Компании и Пользователей.
    1. Компания получает персональные данные непосредственно от Пользователей и осуществляет их обработку исключительно с согласия Пользователей. Компания получает персональные данные Пользователя через Сайт, при обращении в офис Компании, при помощи электронной почты.
    1. Базы данных информации, содержащей персональные данные Пользователей-граждан Российской Федерации, находятся на территории Российской Федерации.
  1. ОБРАБОТКА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
    1. Настоящая Политика устанавливает обязательства Компании по неразглашению и обеспечению режима защиты конфиденциальности персональных данных, которые Пользователь предоставляет при использовании Сайта.
    1. Компания обрабатывает персональные данные Пользователей в целях соблюдения норм законодательства РФ, а также:
      1. Повышения качества предоставляемых товаров и услуг (продуктов);
      2. Обработки заявок на сайте Компании или для предоставления Пользователям доступа к специальной информации;
      3. Анализа данных и проведения различных исследований;
      4. Осуществления деятельности по продвижению товаров и услуг;
      5. Подготовки для Пользователей индивидуальных предложений.
    1. Компания обрабатывает персональные данные Пользователей с их согласия, путем заключения browse-wrap соглашений, форма которых размешена на Сайте.
    1. Категории персональных данных, которые Пользователи оставляют на Сайте для достижения целей:
      1. Фамилия, Имя, Отчество;
      2. Данные документа, удостоверяющего личность Пользователей;
      3. Номер контактного телефона и адрес электронной почты, по которым Компания может связаться с Пользователями;
      4. Логин и пароль, которые используются для доступа к Интернет-ресурсам Компании;
      5. Дата рождения;
      6. Пол.

Также Компания собирает некоторую статистическую информацию, например:

      1. IP-адрес пользователя;
      2. Тип браузера;
      3. Дата, время и количество посещений;
      4. Адрес сайта, с которого Пользователи осуществили переход на Сайт;
      5. Сведения о местоположении;
      6. Сведения о посещенных страницах, о просмотре рекламных баннеров;
      7. Информация, предоставляемая браузером (тип устройства, операционная система и т.п.).
    1. Компания не обрабатывает специальные категории персональных данных Пользователей или биометрические данные.
    1. Настоящая Политика применима только к информации, обрабатываемой в ходе использования Сайта. Компания не контролирует и не несет ответственность за обработку информации сайтами и сервисами третьих лиц, на которые Пользователи могут перейти по ссылкам, доступным внутри Сайта.
    1. Компания не проверяет достоверность персональных данных, предоставляемых Пользователем, и не имеет возможности оценивать его дееспособность. Однако Компания исходит из того, что Пользователи предоставляют достоверные и достаточные персональные данные и поддерживают их в актуальном состоянии.
  1. ОБРАБОТКА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ПРИ ПОМОЩИ ФАЙЛОВ COOKIE
    1. Файлы cookie, передаваемые Компании техническим устройствам Пользователей, могут использоваться для предоставления Пользователям персонализированных функций Сайта, для персональной рекламы, которая показывается Пользователям, в статистических и исследовательских целях, а также для улучшения Сайта.
    1. Пользователи осознают, что оборудование и программное обеспечение, используемые ими для посещения сайтов в сети интернет, могут обладать функцией запрещения операций с файлами cookie (для любых сайтов или для определенных сайтов), а также удаления ранее полученных файлов cookie.
    1. Компания вправе установить, что предоставление определенных функций Сайта возможно лишь при условии, что прием и получение файлов cookie разрешены Пользователями.
    1. Структура файла cookie, его содержание и технические параметры определяются Компанией и могут изменяться без предварительного уведомления Пользователей.
    1. Счетчики, размещенные на сайте или приложении Сайта, могут использоваться для анализа файлов cookie Пользователей, для сбора и обработки статистической информации об использовании Сайта, а также для обеспечения работоспособности Сайта в целом или его отдельных функций в частности. Технические параметры работы счетчиков определяются Компанией и могут изменяться без предварительного уведомления Пользователей.
  1. Условия обработки персональнЫХ ДАННЫХ Пользователей
    1. Обработка персональных данных Пользователей ограничена сроком достижения целей обработки. Компания обрабатывает персональные данные Пользователей автоматизированным способом, с использованием средств вычислительной техники, а также неавтоматизированным способом.
    1. Действия по обработке персональных данных включают сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление и уничтожение.
    1. В отношении персональных данных Пользователей сохраняется их конфиденциальность, кроме случаев добровольного предоставления Пользователями информации о себе для общего доступа неограниченному кругу лиц.
    1. Компания вправе передать персональные данные Пользователя третьим лицам в следующих случаях:
      1. Пользователи выразили согласие на такие действия;
      2. Передача необходима для использования Пользователями определенных функций Сайта либо для исполнения определенного соглашения или договора;
      3. Передача предусмотрена российским или иным применимым законодательством в рамках установленной законодательством процедуры;
      4. Такая передача происходит в рамках продажи или иной передачи бизнеса (полностью или в части), при этом к приобретателю переходят все обязательства по соблюдению условий настоящей Политики применительно к полученным им персональных данных;
      5. В результате обработки персональных данных Пользователей путем их обезличивания получены обезличенные статистические данные, которые передаются третьему лицу для проведения исследований, выполнения работ или оказания услуг по поручению Компании;
      6. Персональные данные Пользователей могут быть переданы уполномоченным органам государственной власти Российской Федерации по основаниям и в порядке, установленным действующим законодательством Российской Федерации.
    1. При обработке персональных данных Пользователей Компания руководствуется:
      1. Федеральным законом от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных»;
      2. Постановлением Правительства Российской Федерации от 01.11.2012 г. № 1119 «Об утверждении требований к защите персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных»;
      3. Постановлением Правительства Российской Федерации от 15.09.2008 г. № 687 «Об утверждении Положением об особенностях обработки персональных данных, осуществляемой без использования средств автоматизации»;
      4. Приказом ФСТЭК России от 18 февраля 2013 г. № 21 «Об утверждении Состава и содержания организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных»;
      5. Приказом ФСБ России от 10.07.2014 № 378 «Об утверждении Состава и содержания организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных с использованием средств криптографической защиты информации, необходимых для выполнения установленных Правительством Российской Федерации требований к защите персональных данных для каждого из уровней защищенности».
      6. Компания принимает необходимые организационные и технические меры для защиты персональных данных Пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц.
      7. Компания совместно с Пользователем принимает все необходимые меры по предотвращению убытков или иных отрицательных последствий, вызванных утратой или разглашением персональных данных.
  1. Обязательное хранение данных
    1. Права Пользователей, предусмотренные настоящей Политикой, могут быть ограничены в соответствии с требованиями действующего законодательства. В частности, такие ограничения могут предусматривать обязанность Компании сохранить измененную или удаленную Пользователями информацию на срок, установленный законодательством, и/или передать такую информацию в соответствии с законодательно установленной процедурой государственному органу.
  1. СВЕДЕНИЯ ОБ ОБЕСПЕЧЕНИИ БЕЗОПАСНОСТИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ
    1. Компания назначает ответственного за организацию обработки персональных данных для выполнения обязанностей?, предусмотренных ФЗ «О персональных данных» и принятыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами.
    1. Компания применяет комплекс правовых, организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных для обеспечения конфиденциальности персональных данных и их защиты от неправомерных действии?:
      1. Устанавливает правила доступа к персональным данным, обрабатываемым в информационной? системе Компании, а также обеспечивает регистрацию и учёт всех действии? с ними;
      2. Производит оценку вреда, который может быть причинен Пользователям в случае нарушения ФЗ «О персональных данных»;
      3. Производит определение угроз безопасности персональных данных при их обработке в информационной системе Компании;
      4. Применяет организационные и технические меры и использует средства защиты информации, необходимые для достижения установленного уровня защищенности персональных данных;
      5. Осуществляет обнаружение фактов несанкционированного доступа к персональным данным и принимает меры по реагированию, включая восстановление персональных данных, модифицированных или уничтоженных вследствие несанкционированного доступа к ним;
      6. Производит оценку эффективности принимаемых мер по обеспечению безопасности персональных данных до ввода в эксплуатацию информационной системы Компании;
      7. Осуществляет внутренний контроль соответствия обработки персональных данных ФЗ «О персональных данных», принятым в соответствии с ним нормативным правовым актам, требованиям к защите персональных данных, Политике, Положению и иным локальным актам, включающий контроль за принимаемыми мерами по обеспечению безопасности персональных данных и их уровня защищенности при обработке в информационной системе Компании.
  1. СВЕДЕНИЯ ОБ ОПЕРАТОРЕ
    1. Оператор ведет свою деятельность по адресу 115114, г. Москва, Дербеневская набережная, д. 7, стр. 12, 4-й этаж, офис 1.
    1. Иванов Илья Иванович назначен ответственным за организацию обработки персональных данных.
    1. База данных информации, содержащая персональные данные Пользователей — граждан Российской Федерации, находится по адресу: 111024, г. Москва, Авиамоторная набережная, д. 69.
    1. Для реализации своих прав и законных интересов Пользователи имеют право обратиться к Оператору либо направить запрос лично или с помощью представителя по адресу: 115114, г. Москва, Дербеневская набережная, д. 7, стр. 12, 4-й этаж, офис 1 или через форму обратной связи. Запрос должен содержать сведения, указанные в ч. 3 ст. 14 ФЗ «О персональных данных».
ПосёлкиОтзывыВторичная продажаВопросы
ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ © 2009–2017 Жилищное Бюро «Ивановъ и Партнеры»
Телефон: 8 (495) 664-88-88
Материалы сайта не являются публичной офертой
Политика конфиденциальности   Информированное согласие
Компания
Контакты
Вакансии
Для клиентов
Вопросы и ответы
Скидочная карта
Наш продукт
Вторичная продажа
Наши посёлки
Мы в социальных сетях